Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 7:18

В России могут ввести уголовную ответственность за склонение женщины к аборту

Сенатор Ковитиди предложила ввести уголовное наказание за склонение к аборту
Сенатор Ковитиди предложила ввести уголовное наказание за склонение к аборту

Сенатор Ковитиди предложила ввести уголовное наказание за склонение к аборту

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Уголовную ответственность необходимо ввести в России за склонение женщины к аборту. Такое мнение выразила сенатор Ольга Ковитиди.

В беседе с РИА Новости член Совфеда сообщила, что разделяет позицию о недопустимости склонения женщин к абортам. Сенатор считает, что санкция за подобные правонарушения должна быть ощутимой.

«Очевидно, что умышленные действия, направленные на принуждение беременной женщины к искусственному прерыванию беременности, должны повлечь наказание», - заявила Ковитиди.

По мнению сенатора, в этом вопросе не нужно ограничиваться только административно-правовым регулированием, поэтому необходимо более внимательно изучить проблему и предусмотреть ответственность по статье УК РФ за склонение или принуждение женщины к аборту.

Сайт KP.RU писал, что Мордовия стала первым регионом в России, где законодательно запрещено склонять беременных женщин к абортам. За подобное правонарушение в республике предусмотрены штрафы от 5 до 200 тысяч рублей.

Ранее зампредседателя фракции «Справедливая Россия – За правду» Дмитрий Гусев сообщил, что парламентарии обсуждают вопрос об исключении абортов из числа услуг, предоставляемых частными клиниками. Как отметил депутат, естественная убыль населения в России за первое полугодие 2023 года снизилась на 29% – до 272,5 тысячи человек. Вместе с тем, подчеркнул Гусев, снижается и рождаемость.