Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
НовостиВ мире18 ноября 2023 20:15

CNN: Армия Израиля подделала улики, чтобы оправдать бомбежки госпиталя Аш-Шифа

Израиль считал, что больница используется боевиками ХАМАС как военный объект, однако не нашел убедительных доказательств этого
CNN: Армия Израиля подделала улики, чтобы оправдать бомбежки госпиталя Аль-Шифа

CNN: Армия Израиля подделала улики, чтобы оправдать бомбежки госпиталя Аль-Шифа

Фото: REUTERS

Телеканал CNN заявил, что подразделения Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) могли подложить оружие в больницу “Аш-Шифа” в секторе Газа, чтобы доказать факт использования госпиталя боевиками ХАМАС в военных целях.

“На видео Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) от 15 ноября, показывающем осмотр оружия ХАМАС, найденного в больнице Аш-Шифа, видно меньше оружия на месте происшествия, чем на более поздних кадрах, снятых международными новостными группами”, — отмечают авторы статьи.

В публикации уточняется, что на одном из ранних видео ЦАХАЛ из “Аш-Шифы” израильские военные показывали сумку с оружием, спрятанную за аппаратом МРТ. Изначально в ней был лишь один автомат, однако позже корреспонденту Fox News показали эту же сумку, и в ней было два автомата.

“Непонятно, откуда взялся второй автомат АК-47 и почему его не видно в более раннем ролике ЦАХАЛа”, — подчеркивают авторы. Официальных комментариев армии Израиля на эту тему не поступало.

Напомним, подразделения ЦАХАЛ дошли до больницы “Аш-Шифа” еще 11 ноября, а израильская разведка предполагала, что медицинский центр используется ХАМАС как военный объект.

При этом через несколько дней газета Washington Post сообщила, что в ходе обысков в “Аль-Шифе” войска ЦАХАЛ не нашли убедительных доказательств своей теории, из-за чего Запад усилил давление на Израиль с целью приостановки боевых действий.