Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-11°
Boom metrics
НовостиПолитика19 ноября 2023 5:41

Словакия выступит против антироссийских санкций на ядерное топливо для АЭС

Министр Бланар назвал санкции против российского ядерного топлива «красной чертой»
Словакия заявила о намерении не поддерживать включение в пакет антироссийских санкций рестрикции в отношении ядерного топлива для АЭС.

Словакия заявила о намерении не поддерживать включение в пакет антироссийских санкций рестрикции в отношении ядерного топлива для АЭС.

Фото: REUTERS

Словакия намерена выступить против включения российского ядерного топлива для АЭС с двенадцатый пакет санкций ЕС. Об этом заявил министр иностранных и европейских дел республики Юрай Бланар, назвав санкции против российского ядерного топлива «красной линией».

«Наши АЭС пока не могут осуществить переход на альтернативное топливо», - объяснил Бланар свою позицию, выступая по Словацкому телевидению. Министр призвал проанализировать влияние введения подобных ограничений как на ЕС в целом, так и отдельно на Словакию.

Ранее глава евродипломатии Жозеп Боррель заявил, что 12-й пакет санкций против России коснется физических лиц и экспорта, в том числе в отношении алмазов.

Также сообщалось, что Еврокомиссия одобрила предложения Комиссии и Верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности по очередному пакету антироссийских санкций.

Тем временем немецкий журналист заявил, что антироссийские санкции ведут к расколу Евросоюза.