Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-11°
Boom metrics
НовостиПолитика
Эксклюзив kp.rukp.ru
20 ноября 2023 7:05

Постпред Лукашевич: Россия никогда не закрывалась от цивилизованного диалога

Лукашевич заявил, что ОБСЕ переживает глубочайший кризис
Постпред Лукашевич: Россия никогда не закрывалась от цивилизованного диалога, фото: постпредство России при ОБСЕ

Постпред Лукашевич: Россия никогда не закрывалась от цивилизованного диалога, фото: постпредство России при ОБСЕ

В условиях нынешней агрессии Запада в сторону России часто встаёт вопрос актуальности Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Вернётся ли когда-нибудь в неё Москва, будут ли западные страны идти на диалог? Эти вопросы корреспондент KP.RU обсудил с постоянным представителем Российской Федерации при ОБСЕ Александром Лукашевичем.

«Мы от цивилизованного диалога не закрываемся и никогда не закрывались. Вопрос лишь в том, будут ли страны Запада среди наших собеседников – или нет. Упрашивать их мы ни о чём не собираемся. В конце концов, они уже начинают понимать, что их попытки изолировать нашу страну на международной арене провалились стремительно и были крайне наивны», - заявил Лукашевич.

Постпред России подчеркнул, что организация переживает глубокий кризис. Она разрывается изнутри странами, считающими себя выше других в вопросах международного права. Учитывая, какой вес в ОБСЕ имеют США и их сателлиты, сложно говорить о каких-либо совместных проектах и решениях по украинскому конфликту.

Лукашевич добавил, что даже после завершения конфликта вряд-ли России понадобится какая-то помощь от стран-участниц ОБСЕ. Тем не менее, так как Москва не отказывается от диалога, её делегация будет представлена на грядущем саммите организации в Скопье 30 ноября 2023 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Постпред России при ОБСЕ рассказал, куда завел «евромайдан» Европу

Александр Лукашевич напомнил, как десять лет назад под аплодисменты добивали европейскую безопасность (подробности)