Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 4:20

Украина подаст иски о возмещении ущерба от блокировки на польской границе

Из-за забастовки польских перевозчиков на границе заблокированы тысячи большегрузных автомобилей
Украина намерена через суд потребовать возмещения ущерба от забастовки польских дальнобойщиков.

Украина намерена через суд потребовать возмещения ущерба от забастовки польских дальнобойщиков.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Украина собирается потребовать возмещения ущерба из-за блокировки пунктов пропуска автомобилей на польской границе. Вице-президент Ассоциации международный перевозчиков Украины Владимир Балин заявил, что адвокаты уже занимаются подготовкой соответствующих исков.

«Перевозчики уже готовят иски. И есть польские юристы, которые готовы в Польше эти иски подавать к забастовщикам», - сказал Балин агентству Укринформ, добавив, что первоначально предстоит выяснить, кто ответственен за блокировку границы.

Ранее сообщалось, что из-за блокировки пунктов пропуска на польской границе украинские заказчики отмечают перебои с доставкой различных групп товаров, документов и грузов. Если ситуация не изменится, в стране начнутся перебои с различными товарами, в том числе продуктами питания – мясом, рыбой, молочными продуктами, овощами, алкоголем, кондитерскими изделиями, пишут украинские СМИ.

Напомним, 6-го ноября на трех наиболее эксплуатируемых пунктах перехода на польско-украинской границе дальнобойщики Польши начали акцию протеста против привилегированного положения украинских перевозчиков. Протест был организован в форме блокирования перехода через границу. Поляки разрешили беспрепятственно проезжать только легковым автомобилям и перевозчикам грузов медицинской и военной помощи Украине. На пунктах пропуска образовались очереди из тысяч большегрузных автомобилей.