Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-11°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 6:00

Врач Исмаил опроверг наличие тоннелей под больницей Аш-Шифа в Газе

Медработник прилетел в Москву эвакуационным рейсом в ночь на 20 ноября
Эвакуированный из Газы врач заявил, что под больницей Аш-Шифа нет тоннелей, которые могли бы использовать бойцы ХАМАС.

Эвакуированный из Газы врач заявил, что под больницей Аш-Шифа нет тоннелей, которые могли бы использовать бойцы ХАМАС.

Фото: REUTERS

Больница «Аш-Шифа» не оборудована системой тоннелей и в ней не находились военные. Об этом заявил врач Эльнажар Исмаил, прилетевший эвакуационным рейсом российского МЧС из Каира в аэропорт Домодедово в ночь на 20 ноября.

«Там ничего нет такого, я работник, я врач. Там только больные, там никого нет. Там только больные», - цитирует Исмаила РИА Новости.

Доктор добавил, что в результате ударов ЦАХАЛ по больницам Газы гибнут пациенты и работники больниц. В частности, Исмаил заявил о гибели новорожденных детей и больных, которым требовался диализ.

Напомним, более 30 недоношенных младенцев удалось эвакуировать из больницы «Аш-Шифа» в секторе Газа, их отправят в медучреждения Египта.

Ранее телеканал CNN заявил, что подразделения Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) могли подложить оружие в больницу «Аш-Шифа» в секторе Газа, чтобы доказать факт использования госпиталя боевиками ХАМАС в военных целях.

Тем временем региональный директор детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) по Ближнему Востоку Адель Ходр заявила, что в результате бомбардировок Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) по двум школам в секторе Газа погибло множество несовершеннолетних.