Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиВ мире20 ноября 2023 11:18

Haaretz: ЦАХАЛ пропустил сообщения женщин-военных об атаке ХАМАС

Девушки-солдаты Израильской армии знали, что ХАМАС начал готовиться за два месяца до атаки

Игнорирование сообщений подразделения израильской армии о возможном нападении бойцов ХАМАС назвали проявлением сексизма и эйджизма. Такое заявление появилось в ежедневной местной газете Haaretz.

В армии Израиля наблюдением за палестинскими территориями занимаются женские отряды. Именно они обнаружили подозрительную активность противника накануне атаки ХАМАС и за два месяца до боевых действий. Однако предупреждения женских отрядов были проигнорированы командирами.

Сами девушки-военнослужащие назвали случившееся сексизмом и эйджизмом. То есть проявлением предвзятого отношения по признаку пола и возраста.

Они не сомневаются, атаку ХАМАС можно было отразить. Бойцы ЦАХАЛ заявили, что предупреждение о нападении проигнорировали из-за недоверия к лицам женского пола молодого возраста.

Также девушки-солдаты обвинили командиров в предательстве. Поскольку в момент нападения ХАМАС женскую часть армии Израиля не предупредили об опасности.

«ЦАХАЛ оставила нас легкой добычей. Бойцы по крайней мере имели оружие и были убиты как герои. Женщины-разведчики были брошены армией и просто убиты, не имея возможности защититься», – рассказала одна из военнослужащих.

Напомним, в армии Израиля заявили о ликвидации трех командиров рот движения ХАМАС. Это произошло в ночь на 20 ноября 2023 года.