Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
НовостиВ мире20 ноября 2023 14:47

Рада: выполнить требования для членства в ЕС фантастически непросто

Вице-спикер Рады признал, что ряд украинских законов не соответствуют рекомендации Венецианской комиссии
Рада: выполнить требования для членства в ЕС фантастически непросто

Рада: выполнить требования для членства в ЕС фантастически непросто

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Выполнение условий Европейского союза на пути Украины к членству в сообщество станут «фантастически непростым» для парламента страны. Такое мнение высказал первый вице-спикер Верховной рады Александр Корниенко, признав, что ряд украинских законов не соответствуют рекомендации Венецианской комиссии.

Корниенко назвал основными проблемами принятие закона о лоббировании и обеспечение прав национальных меньшинств, отметив также, что «чувствительным» является вопрос образования.

«Каждый пункт - это голосование в Верховной раде. И это все фантастически непростые вещи … Будут дискуссии о лоббизме и теме национальных меньшинств», - заявил он, подчеркнув, что тема нацменьшинств может стать политизирована.

По его словам, закон об образовании, а также о нацменьшинствах и о языке не отвечает советам Венецианской комиссии. «Это нужно признавать честно», - подчеркнул он.

Напомним, ранее министр юстиции Украины Денис Малюська заявил, что страну ждут самые сложные реформы уже после вступления в Европейский союз.

Подробнее о том, почему процесс вступления Украины в Европейский союз будет длиться бесконечно, можно почитать в материале KP.RU.