Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
НовостиВ мире20 ноября 2023 16:39

Экстренная встреча лидеров БРИКС будет посвящена войне на Ближнем Востоке

Лидеры стран БРИКС обсудят ситуацию в секторе Газа 21 ноября 2023 года
Лидеры стран БРИКС встретятся на экстренном собрании 21 ноября 2023 года, чтобы обсудить текущую ситуацию на Ближнем Востоке.

Лидеры стран БРИКС встретятся на экстренном собрании 21 ноября 2023 года, чтобы обсудить текущую ситуацию на Ближнем Востоке.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Лидеры стран БРИКС встретятся на экстренном собрании 21 ноября 2023 года, чтобы обсудить текущую ситуацию на Ближнем Востоке. Особенное внимание на этом саммите будет уделено обстановке в секторе Газа, где продолжаются безразборные удары Израиля по больницам, жилым кварталам и лагерям беженцев. Об этом заявили в пресс-службе президента ЮАР Сирила Рамапосы.

«Лидеры стран БРИКС - Бразилии, России, Индии и Китая - соберутся под председательством ЮАР на внеочередную встречу в виртуальном формате, пригласив лидеров новых стран БРИКС - Саудовской Аравии, Аргентины, Египта, Эфиопии, Ирана и Объединенных Арабских Эмиратов», - говорится в сообщении.

Рамапоса, как нынешний председатель БРИКС, возьмёт первое слово на этом саммите. Затем каждый лидер БРИКС сделает официальное заявление по ситуации в Палестине. Каждое выступление будет означать позицию государства по гуманитарному кризису на Ближнем Востоке, после чего участники сформулируют общее заявление по теме. Также на саммит приглашён генсек ООН Антониу Гутерриш.

Ранее KP.RU сообщил, какая обстановка сегодня в секторе Газа, глазами российских граждан, врачей и специалистов МЧС, помогающих эвакуировать людей.