Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
НовостиПолитика
Эксклюзив kp.rukp.ru
20 ноября 2023 19:10

Владимир Сальдо ответил на вопрос о возвращении Херсона

Сальдо: возвращение Херсона связано с общей целью спецоперации
Владимир Сальдо ответил на вопрос о возвращении Херсона

Владимир Сальдо ответил на вопрос о возвращении Херсона

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо на «Радио «Комсомольская правда» ответил на вопрос о возвращении Херсона. Он пояснил, что такая задача связана с общей целью специальной военной операции.

«Будь такая возможность, я бы уже вчера в Херсон вернулся. Но задача эта связана с нашей общей целью в СВО. Вся наша территория на юге и востоке бывшей Украинской ССР – это захваченная агрессором территория», - заявил Сальдо.

Губернатор Херсонской области напомнил слова первого канцлера Германской империи, который говорил, что России невозможно победить извне, она все равно отстоит свое право на справедливость.

«Но ее можно качать изнутри, в том числе если стравить украинцев с россиянами. И только мы можем сейчас им помочь. Натовцам же до лампочки жизни украинцев, как и россиян. И сейчас все говорит о том, что Херсон, Николаев, Одесса - вплоть до Измаила - нам предстоит повторять путь, которым прошли Суворов и светлейший князь Потемкин», - отметил глава региона.

Херсон с ноября прошлого года находится под контролем Вооруженных сил Украины. В соответствии с конституцией России, он является столицей вошедшей в состав РФ Херсонской области, но сейчас главным городом региона временно стал Геническ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Освобождение Херсона, украинские ждуны и попытки ВСУ закрепиться на левом берегу Днепра: Большое интервью Владимира Сальдо

Владимир Сальдо: «Нам предстоит пройти дорогой Суворова до Измаила» (подробности)