Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-11°
Boom metrics
НовостиПолитика
Эксклюзив kp.rukp.ru
20 ноября 2023 19:15

Владимир Сальдо сообщил о попытках ВСУ закрепиться на левом берегу Днепра

Губернатор отметил, что срок жизни солдат украинской армии там составляет 2-3 дня
Владимир Сальдо сообщил о попытках ВСУ закрепиться на левом берегу Днепра

Владимир Сальдо сообщил о попытках ВСУ закрепиться на левом берегу Днепра

Фото: REUTERS

Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо на «Радио «Комсомольская правда» рассказал о попытках Вооруженных сил Украины (ВСУ) закрепиться на левом берегу Днепра. По его словам, натовцы используют эти места в качестве полигона.

«Они украинцев отправляют в резиновых лодках с электромоторами, которые ночью сложно увидеть и услышать. Небольшими частями перебрасывают их с правого берега на левый, в населенные пункты на островах», - сообщил Сальдо.

Губернатор Херсонской области уточнил, что в рейды ВСУ в населенных пунктах Казачьи лагеря и Крынки рассчитаны на информационный эффект, из-за того, что там много воды и угодий использовать их как плацдарм невозможно.

«Они людей на убой забросили. Срок жизни их солдат на левом берегу - не более 2-3 дней. Но многие поняли, что легче сдаваться на левом берегу», - добавил глава региона.

Сальдо пояснил, что солдаты ВСУ не могут вернуться на правый берег Днепра, так как там их расстреляют наемники.

Ранее губернатор Херсонской области сообщил, что российские войска устроили украинской армии «огненный ад» в Крынках, расположенных на левом берегу Днепра. Он отметил, что в этот район постоянно пытаются высадиться подразделения ВСУ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Освобождение Херсона, украинские ждуны и попытки ВСУ закрепиться на левом берегу Днепра: Большое интервью Владимира Сальдо

Владимир Сальдо: «Нам предстоит пройти дорогой Суворова до Измаила» (подробности)