Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Новости Интересное21 ноября 2023 5:28

Посол Антонов назвал очередной пакет американской помощи Киеву успокоительной пилюлей

Дипломат увидел трагический символизм в предоставлении Украине оружия в канун 10-летия «евромайдана»
Посол России Антонов назвал военные поставки США Киеву "успокоительной пилюлей".

Посол России Антонов назвал военные поставки США Киеву "успокоительной пилюлей".

Фото: Евгения ГУСЕВА

Очередная поставка оружия Киеву, анонсированная Пентагоном в понедельник 20 ноября, призвана сыграть роль «успокоительной пилюли» для президента Украины Владимира Зеленского. Такое мнение высказал посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.

«Сообщение об очередной американской оружейной поставке режиму - не что иное, как успокоительная пилюля, приготовленная для Зеленского заокеанскими «благодетелями», - приводит слова Антонова Telegram-канал российского посольства в США.

Антонов увидел трагический символизм в том, что очередной пакет помощи был объявлен в канун десятилетия «евромайдана» и указал на то, что единственной целью Соединенных Штатов является получение прибыли от ситуации вокруг Украины.

Напомним, Вашингтон сформировал очередной пакет помощи для Киева. Украина получит вооружения и боеприпасы на общую сумму в 100 млн долларов. В списке зенитные ракеты Stinger, РСЗО HIMARS, артиллерийские снаряды так называемого «натовского» калибра 155 мм и калибра 105 мм, ракетные комплексы TOW с оптическим наведением, противотанковые комплексы Javelin и AT-4, более трех миллионов патронов и другие боеприпасы и снаряжение.

Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 21 ноября 2023 года. Следите за событиями вместе с нами.