Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
НовостиПолитика21 ноября 2023 9:06

“Россия не боится”: Зеленский забил тревогу и вновь попросил денег у Запада

Зеленский: Россия продолжит наступать, если США и Китай не остановят ее
Зеленский: Россия продолжит наступать, пока это не остановят США и Китай

Зеленский: Россия продолжит наступать, пока это не остановят США и Китай

Фото: REUTERS

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия не остановится и продолжит наступление, поскольку не боится противостояния даже со всем остальным миром.

“Россия не боится. Она не чувствует, что противостоит всему миру”, — сказал украинский лидер в интервью британскому изданию The Sun.

По мнению Зеленского, США и Китай могли бы вместе призвать Россию остановиться, однако без этого российские войска продолжат продвигаться.

Также он в очередной раз заявил, что Украине передают недостаточно оружия для противостояния России и призвал любыми способами увеличить поддержку киевского режима.

“Если можете дать — дайте! Если можете продать — продайте! Мы можем брать в аренду. <...> Дайте нам лицензии, мы найдем деньги”, — резюмировал Зеленский.

Ранее Зеленский признал, что украинские войска отступят без поддержки со стороны западных союзников, внимание которых к Украине сильно ослабло из-за войны на Ближнем Востоке.

В свою очередь бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон предупредил, что Россия добьется всех поставленных целей и никто не заставит ее отступить от своих требований.