Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-11°
Boom metrics
НовостиПолитика21 ноября 2023 11:30

МИД: Запад использует тему прав человека для вмешательства в дела других стран

Замглавы МИД подчеркнул, что это происходит на фоне грубого нарушения прав человека в самих странах Запада
МИД: Запад использует тему прав человека для вмешательства в дела других стран

МИД: Запад использует тему прав человека для вмешательства в дела других стран

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Замглавы МИД России Сергей Вершинин заявил, что страны Запада используют тематику защиты прав человека как инструмент вмешательства во внутренние дела некоторых стран.

“Тематика прав человека сплошь и рядом используется западниками в качестве инструмента и предлога для вмешательства во внутренние дела суверенных государств”, — сказал дипломат на конференции в Общественной палате России.

Также он отметил, что коллективный Запад навязывает свои псевдолиберальные ценности другим народам как универсальные и пытается в обход Устава ООН подменить ими общепризнанные международные нормы.

Вершинин добавил, что агрессивное навязывание западных ценностей и установок происходит на фоне грубого нарушения прав человека в самих странах Запада.

“Поэтому важно помнить, что Всеобщая декларация прав человека, как и Устав ООН, сохраняет свою актуальность”, — подчеркнул замглавы МИД, призвав сделать все необходимое для обеспечения добросовестного толкования этих основополагающих документов.

Глава МИД России Сергей Лавров также отмечал, что страны Запада обращаются к международным нормам и принципам выборочно и только тогда, когда это соответствует их личным корыстным геополитическим потребностям.