Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиЗдоровье21 ноября 2023 17:10

Диетолог рассказала об «особенном белке», который есть в говядине

Диетолог Барредо: говядина содержит особо богатый железом белок миоглобин
Диетолог рассказала об «особенном белке», который есть в говядине

Диетолог рассказала об «особенном белке», который есть в говядине

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В говядине содержится большое количество «особенного белка» миоглобина, в котором есть много железа. Это позволяет восстанавливать обмен железа в организме. Об этом рассказала NEWS.ru диетолог Алена Барредо.

«Говядина содержит особенный белок миоглобин, содержащий много железа и отвечающий за восстановление железистого обмена в организме. Говядина — один из топ-продуктов по содержанию В12, который важен для ЦНС и в целом для всех клеток органов и тканей», — отметила Барредо.

Диетолог подчеркнула, что в говядине есть много витаминов группы B и в частности биотин, который полезен для ногтей, волос и костей человека. Помимо этого в говядине есть много коэнзима Q10, который благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Ранее диетолог Ольга Лушникова рассказала, что у мяса индейки почти нет противопоказаний. Его можно употреблять всем, у кого нет аллергической реакции на индейку. По словам специалиста, этот вид мяса можно употреблять ежедневно, но желательно не более 80-150 граммов за один прием пищи.