Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
НовостиВ мире28 ноября 2023 7:37

Bloomberg: Украинцы разочарованы и устали от попыток наступления ВСУ

В связи с этим растёт и недовольство президентом Зеленским
Bloomberg: Украинцы разочарованы и устали от попыток наступления ВСУ

Bloomberg: Украинцы разочарованы и устали от попыток наступления ВСУ

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Та часть украинского общества, которая раньше поддерживала действия и политику киевского режима, теперь разочаровывается в своём руководстве. Провальные попытки наступления ВСУ вызвали критическую фрустрацию среди украинцев, растут отчаяние и усталость. Статья об этом была опубликована западным агентством Bloomberg.

«Чувство уныния окутывает Украину. Более длинные ночи совпадают с растущим разочарованием по поводу застопорившегося наступления и выливающейся на поверхность напряжённостью между правительством и военным руководством», — пишет агентство.

Западные журналисты считают, что на Украине уже ни у кого не возникает иллюзий касательно боеспособности и успехов ВСУ. Опросы общественного мнения показывают высочайший уровень недоверия к действующей власти, всё это усугубляется наступлением и ослаблением поддержки с Запада.

Главные страхи украинцев, которых опрашивали журналисты, заключаются в призыве на воинскую службу, прекращении поддержки Запада и внутренних конфликтах между ВСУ и чиновниками. Украинцы всерьёз боятся, что страна стоит на пороге гражданской войны, в довесок к специальной военной операции.

Ранее KP.RU сообщил, что европейские политики уже начали игнорировать звонки Зеленского, который только и делает, что просит денег.