Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
НовостиПолитика1 декабря 2023 11:15

«Ребята с той стороны танцуют брейк-данс»: Лавров сравнил урегулирование конфликта на Украине с танцами

Лавров: для решения конфликта на Украине нужно танго, а Запад танцует брейк-данс
Лавров: для решения конфликта на Украине нужно танго, а Запад танцует брейк-данс

Лавров: для решения конфликта на Украине нужно танго, а Запад танцует брейк-данс

Фото: REUTERS

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя вопрос урегулирования конфликта на Украине, сравнил его с танцами. Дипломат пояснил, что для решения ситуации нужны усилия двух сторон, как в танго, но противники РФ сольно танцуют брейк-данс.

«Для того, чтобы политический процесс начинать, нужны двое, как и в танго, но ребята с той стороны танцуют не танго, а брейк-данс. Там надо солировать», - пояснил глава российского МИД.

Лавров добавил, что Россия все еще не видит сигналов со стороны Украины и стран Запада о готовности перейти к урегулированию конфликта.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский признал, что слышит некоторые голоса на Западе по поводу того, чтобы начать переговоры с Россией. Однако он отметил, что пока не чувствует давления со стороны западных стран относительно данного вопроса.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что весной 2022 Украина сама запросила переговоры с Россией, начался переговорный процесс, но вмешались США и Великобритания. Они буквально запретили Киеву вести переговоры с Москвой, уверена Захарова.

Президент РФ Владимир Путин неоднократно говорил, что Украина отказывается вести диалог с российской стороной по решению ряда вопросов. По словам главы государства, все противоречия должны решаться в ходе переговоров, однако Зеленский принял декрет, запрещающий их.