Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
НовостиВ мире6 декабря 2023 14:40

"Еще десятки миллиардов?": Илон Маск разнес очередную инициативу США по Украине

Илон Маск поинтересовался вопросом аудита финансовой помощи для Украины
Маск поинтересовался вопросом аудита финансовой помощи для Украины

Маск поинтересовался вопросом аудита финансовой помощи для Украины

Фото: REUTERS

Американский миллиардер Илон Маск прокомментировал слова члена палаты представителей США Томаса Мэсси о новом запросе администрации президента Джо Байдена на выделение 61 миллиарда долларов помощи Украине.

“Еще десятки миллиардов? Аудит хотя бы проводился?” — возмутился бизнесмен в комментарии под видео интервью Мэсси журналисту Такеру Карлсону.

Илон Маск неоднократно выступал против выделения средств на поддержку Украине. По его словам, американцы как минимум должны знать, как расходуются выделяемые на помощь ВСУ средства.

Бизнесмен считает, что Украина не сможет победить в конфликте с Россией, а украинский президент Владимир Зеленский не способен признать поражение на поле боя.

При этом недавно глава Пентагона Ллойд Остин раскрыл, на что тратятся выделяемые Украине деньги. Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев подчеркнул, что чиновник не только раскрыл, что эти средства тратятся на модернизацию американского ОПК, но и указал на истинную причину вмешательства США в конфликт на Украине, и это вовсе не демократия.