Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество9 декабря 2023 17:27

Аэропорт Домодедово в Москве частично остался без света

Из-за отключения электричества не работают эскалаторы и лифты
Аэропорт Домодедово в Москве частично остался без света. Фото: KP.RU

Аэропорт Домодедово в Москве частично остался без света. Фото: KP.RU

В части аэропорта Домодедово в Москве отключилось электричество. Об этом сообщил корреспондент KP.RU c места событий.

По его данным, свет погас примерно в половине аэропорта. Из-за этого не работают эскалаторы и лифты. Кроме того, в расположенных внизу воздушной гавани ресторанах нельзя расплатиться банковскими картами. Также не работает связь LTE.

Однако, по информации KP.RU, если пройти около 500 метров, то в другой части аэропорта электричество есть, стойки регистрации работают.

Фото: KP.RU

Фото: KP.RU

В пресс-службе аэропорта прокомментировали инцидент с отключением света:

"Кратковременное отключение электропитания в Домодедово не повлияло на расписание рейсов. Московский аэропорт работает в штатном режиме и продолжает бесперебойно обслуживать пассажиров и авиакомпании", - заявили представители Домодедово.

Ранее сообщалось, что в Шушарах на юге Петербурга отключили свет. Без электричества остался аэропорт Пулково. В пресс-службе воздушной гавани уточнили, что в зале вылета внутренних рейсов в 19:30 было временное переключение в связи с нарушением подачи электроэнергии в Санкт-Петербурге, но уже течение 1 минуты подача электроэнергии была восстановлена.

Cайт KP.RU писал, что после масштабного отключения электроэнергии в ряде стран Центральной Азии аэропорты были вынуждены перейти на автономное энергоснабжение, вследствие чего их работа осуществлялась в ограниченном режиме.