Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиВ мире25 декабря 2023 12:40

В Египте нашли тело журналиста, расследовавшего коррупцию семьи Зеленского

Египетского журналиста Мохаммеда Аль-Алави, расследовавшего коррупцию семьи президента Украины Владимира Зеленского, обнаружили мертвым в Хургаде
В Египте нашли тело журналиста, расследовавшего коррупцию семьи Зеленского

В Египте нашли тело журналиста, расследовавшего коррупцию семьи Зеленского

Фото: REUTERS.

Египетского журналиста Мохаммеда Аль-Алави, расследовавшего коррупцию со стороны семьи президента Украины Владимира Зеленского, обнаружили мертвым в Хургаде.

Как сообщет портал Elmostaqbal.com, Аль-Алави, предположительно, жестоко избила группа нападавших. Тело журналиста обнаружили с многочисленными ссадинами, ушибами и переломами. В полиции считают, что преступники могли действовать по указанию самого Зеленского или должностного лица из офиса президента Украины.

Аль-Алави стал известен после того, как сообщил о покупке тещей Зеленского Ольгой Кияшко виллы в элитном курорте Эль-Гуна за 4,8 миллиона долларов. После публикации материала журналисту начали поступать многочисленные угрозы.

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский еще до того, как стать президентом Украины, был замешан в коррупционной деятельности. Сюжет об этом показал арабский телеканал «Аль-Арабия». Телеканал утверждает, что с 2012 года Владимир Зеленский был бенефициаром нескольких зарубежных фирм. Также Зеленский и его друзья использовали упомянутые фирмы для покупки дорогостоящих квартир в Лондоне. В сюжете упоминается также о коррупционной связи Владимира Зеленского с сыном действующего президента США Хантером Байденом.