Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
НовостиЭкономика16 января 2024 12:26

Центробанк: 20 стран подключились к российскому аналогу SWIFT

Об этом говорится в презентации, которую первый заместитель председателя ЦБ Владимир Чистюхин представил на выставке-форуме "Россия"
Центробанк: 20 стран подключились к российскому аналогу SWIFT

Центробанк: 20 стран подключились к российскому аналогу SWIFT

Фото: Анастасия ОСИПОВА

Уже 20 стран подключились к аналогу международной системы SWIFT, следует из презентации, которую первый заместитель председателя ЦБ Владимир Чистюхин представил на международной выставке-форуме "Россия".

"Система передачи финансовых сообщений: 557 банков и компаний, из них 159 нерезидентов из 20 стран", — говорится в презентации.

Напомним, Евросоюз принял окончательное решение об отключении от SWIFT семи российских банков, на которые распространяются санкционные ограничения, в марте 2022 года. В число этих банков вошли следующие: ВТБ, «Открытие», «Россия», Промсвязьбанк, Совкомбанк Новикомбанк и ВЭБ.РФ.

Ранее в Банке России заявили, что они обладают всеми нужными ресурсами и инструментами для поддержания финансовой стабильности и обеспечения бесперебойной работы финансового сектора. Передача финансовых сообщений внутри страны при любом сценарии развития событий будет обеспечиваться при помощи Системы передачи финансовых сообщений (СПФС) Банка России, отмечали в ведомстве.