Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
НовостиВ мире22 января 2024 21:11

В Казахстане произошло землетрясение магнитудой 6,7

Жители Алма-Аты ощутили толчки интенсивностью 5 баллов и начали выбегать на улиц
В Казахстане произошло землетрясение магнитудой 6,7

В Казахстане произошло землетрясение магнитудой 6,7

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ. Перейти в Фотобанк КП

Землетрясение магнитудой 6,7 произошло на глубине 65 километров в Казахстане. Жители Алма-Аты ощутили толчки интенсивностью 5 баллов, горожан попросили выйти на улицу до особого распоряжения.

"Просим всех соблюдать и спокойствие и в целях безопасности выйти на улицу до особого распоряжения", - заявил начальник департамента по ЧС Алма-Аты Нурлан Атыгаев.

Эпицентр землетрясения был расположен в 264 километрах на юго-восток от Алматы, на границе Казахстана и Кыргызстана, отметили в местном департаменте ЧС.

Ранее на границе России и Казахстана произошло землетрясение магнитудой 4,4. Эпицентр находился в 928 километрах на северо-восток от Алма-Аты, очаг залегал на глубине 10 километров. О пострадавших и разрушениях не сообщалось.

В начале января 2024 года, череда мощных землетрясений прокатилась по Японии. В результате этого в стране появилась угроза цунами. Местных жителей призвали немедленно покинуть прибрежную зону. По меньшей мере 110 человек погибли в результате серии мощных землетрясений в Японии