Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics

В Алма-Ате 44 человека пострадали после землетрясения

Медицинскую помощь получили 10 детей, пятеро из них госпитализированы
В Алма-Ате 44 человека пострадали после землетрясения

В Алма-Ате 44 человека пострадали после землетрясения

Фото: Артем КИЛЬКИН. Перейти в Фотобанк КП

После землетрясения в Алма-Ате за медицинской помощью обратились 44 человека. Об этом рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Казахстана.

В ведомстве отметили, что за помощью обращались люди с травмами легкой и средней степени тяжести. Среди частых жалоб ушибы головы, растяжения конечностей и защемления.

Медицинскую помощь получили 10 детей, пятеро из них госпитализированы. 31 взрослого отправили на амбулаторное лечение, еще троих пришлось госпитализировать, подчеркнули в пресс-службе министерства здравоохранения.

Напомним, в ночь с понедельника на вторник на границе Казахстана и Киргизии в 264 километрах на юго-восток от Алма-Аты произошло землетрясение магнитудой 6,7. Жители ощутили толчки интенсивностью 5 баллов, горожан попросили выйти на улицу до особого распоряжения.

Прежде якутяне поделились впечатлениями от землетрясения в Алма-Аты. «Мы живем на 9 этаже и проснулись от того, что кровать ходит ходуном. Побежала к окну и вижу, как люди только в обуви выбегают на улицу с детьми на руках. Жутко трясло», – рассказали местные жители.