Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
НовостиПолитика24 января 2024 4:59

Глава МИД Швейцарии Кассис: Без России достичь мира на Украине невозможно

Не каждый пункт «формулы мира» Зеленского можно считать отправной точкой к переговорам с РФ, отметил дипломат
Глава МИД Швейцарии Кассис заявил, что без России достичь мира на Украине невозможно

Глава МИД Швейцарии Кассис заявил, что без России достичь мира на Украине невозможно

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Достижение мира на Украине невозможно без вовлечения в процесс урегулирования России, заявил министр иностранных дел Швейцарии Иьяцио Кассис.

«Если вы хотите пойти по пути мира, вам нужен политический диалог, а если вы запрещаете политический диалог между двумя странами, то невозможно быть вовлеченным в мирный процесс», – сказал он журналистам.

По словам дипломата, по «формуле мира» президента Украины Владимира Зеленского прошло четыре заседания на уровне советников по нацбезопасности. Они отметили, что в ней есть «полезные элементы», однако не каждый пункт можно считать отправной точкой к переговорам с Россией, отметил Кассис. Подробностей этих встречи глава МИД Швейцарии не раскрыл.

Ранее президент Швейцарии Виола Амхерд сообщила о просьбе Киева организовать мирную конференцию. По ее словам, Берн готов принять такой саммит. При этом политик отметила, что Швейцария считает необходимым проведение мирной конференции по Украине с участием России.

Напомним, президент России Владимир Путин во время прямой линии заявил, что мир на Украине наступит тогда, когда РФ достигнет целей специальной военной операции.