Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
НовостиПолитика24 января 2024 9:44

Россия не рассматривает Швейцарию как посредника в разрешении конфликтов

Швейцария продемонстрировала, что готова только поддержать украинскую позицию по урегулированию конфликта
Россия не рассматривает Швейцарию как посредника в разрешении конфликтов

Россия не рассматривает Швейцарию как посредника в разрешении конфликтов

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Россия больше не рассматривает Швейцарию как потенциального посредника в разрешении конфликтов. Об этом заявил посол России в Швейцарии Сергей Гармонин.

В беседе с РИА Новости он отметил, что швейцарские власти последовательно поддерживают антироссийскую линию коллективного Запада, переняли все 12 пакетов санкций ЕС и активно продвигают идею международного трибунала для осуждения российского руководства.

Кроме того, подход Швейцарии к мирным переговорам необъективен. По словам Гармонина, Швейцария продемонстрировала, что готова только поддержать украинскую позицию по урегулированию конфликта.

Посол отметил, что тактика страны говорить о нейтралитете, проводя антироссийскую политику, не сработает. Посредничество возможно лишь при наличии доверия обеих сторон, резюмировал Гармонин.

Напомним, министр иностранных дел Швейцарии Иьяцио Кассис заявил, что достижение мира на Украине невозможно без вовлечения в процесс урегулирования России. «Если вы хотите пойти по пути мира, вам нужен политический диалог, а если вы запрещаете политический диалог между двумя странами, то невозможно быть вовлеченным в мирный процесс», – сказал он журналистам.