Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
НовостиПолитика25 января 2024 20:00

Песков: Россия открыта к переговорам по урегулированию конфликта на Украине

Однако спецоперация будет продолжаться до выполнения её задач
Песков: Россия открыта к переговорам по урегулированию конфликта на Украине

Песков: Россия открыта к переговорам по урегулированию конфликта на Украине

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что РФ всегда была, есть и будет готова к переговорам по Украине. Однако специальная военная операция будет продолжаться, пока ее цели не будут выполнены - в том числе, как один из вариантов, дипломатическим путем.

«Президент Путин неоднократно заявлял, что Россия была, есть и будет открыта к переговорам по Украине. Мы настроены достичь своих целей и предпочли бы завершить это дипломатическим путём. В противном случае военная операция продолжится, пока мы не достигнем своих целей», - сообщил представитель Кремля агентству Bloomberg.

Вопрос был задан американскими журналистами на почве слухов о, якобы, неких сигналах, которые «Москва посылала Вашингтону» касательно переговоров по Украине. В США, в свою очередь, заявили что «не в курсе описываемых изменений в российской позиции». Тем временем западные СМИ активно распространяют слухи о неких тайных информационных каналах, через которые стороны «обсуждают будущее Украины». Ни одна сторона не подтвердила эти домыслы.

Ранее KP.RU сообщил, что переговоры об урегулировании конфликта на Украине возможны только в том случае, если вести их будут Москва и Киев, без участия третьих стран.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцы оказались не нужны никому, кроме России: подписывайтесь на наш подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски по теме.