Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество26 января 2024 13:52

Суд Москвы в третий раз отказался рассматривать иск к Ивлеевой на 1 млрд рублей

Истцу посоветовали обратиться с соответствующим заявлением по месту жительства блогера
Суд Москвы в третий раз отказался рассматривать иск к Ивлеевой на 1 млрд рублей

Суд Москвы в третий раз отказался рассматривать иск к Ивлеевой на 1 млрд рублей

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Таганский суд Москвы в третий раз возвратил исковое заявление с требованием компенсации морального вреда к блогеру Анастасии Ивлеевой, организовавшей скандальную вечеринку. Об этом проинформировала пресс-служба судов общей юрисдикции Москвы.

«Определением от 26 января 2024 года Таганский районный суд города Москвы возвратил исковое заявление Трещева А. С. к Ивлеевой А. В. о взыскании компенсации морального вреда», - сказано в сообщении.

В Таганском суде посоветовали истцу обратиться с соответствующим заявлением по месту жительства Ивлеевой.

В то же время суд принял к производству аналогичный иск заявителя к МТС из-за скандальной вечеринки. В нем Трещев требует взыскать с компании моральный вред в размере 1 млрд долларов в фонд «Защитники Отечества».

21 декабря 2023 года Анастасия Ивлеева провела скандальную вечеринку в московском клубе «Мутабор». Мероприятие посетили многие звезды. Почти все знаменитости соблюли провокационный дресс-код. После неуместного мероприятия у телеведущей, а также у участников вечеринки начались неприятности с работой.

Сайт KP.RU писал, что на Ивлееву уже дважды подавали в суд за проведение скандальной вечеринки, но оба иска суд не принял к рассмотрению. Заявитель требовал с ответчиков символической компенсации по 1 рублю. Однако он также просил взыскать с Ивлеевой 1 млрд рублей в Госфонд поддержки участников СВО «Защитники Отечества».