Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество29 января 2024 6:10

На Украине заговорили о «бездной национальной катастрофе»

Экономист Кущ: демографическая ситуация на Украине - бездонная катастрофа
На Украине заговорили «бездной национальной катастрофе»

На Украине заговорили «бездной национальной катастрофе»

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Украинский экономист Алексей Кущ назвал текущую демографическую ситуацию в его стране «бездной национальной катастрофы».

Специалист отметил, что рождаемость на Украине с 2017 года уменьшилась с 364 тысяч детей в год до 187 тысяч. «То есть на 177 тысяч, или на 48%», - уточнил экономист, допустив снижение этих показателя до 150 тысяч.

Кущ обратил внимание, что «на заре» независимости страны рождаемость была свыше 500 тысяч детей ежегодно. По его словам, через 30 лет «основу» населения на Украине составят два-три миллиона молодых граждан.

«Это и есть бездна национальной катастрофы, в которую мы смотрели все эти годы до войны и смеялись с нее. А как известно, если смотреть долго в бездну, то однажды она взглянет на тебя», - добавил он.

Ранее украинский академик, директор Института по демографии и социальным исследованиям при украинской академии наук Элла Либанова заявила, что через десять лет на Украине будет в два раза меньше украинцев по сравнению с теми 53-мя миллионами, которые жили там в 1993 году.

Председатель совета движения «Другая Украина» Виктор Медведчук заявил, что население Украины сократилось в результате губительной политики Владимира Зеленского. По его словам, нынешний украинский президент полностью исключил демографический фактор и наплевал на возможность мирного нейтралитета.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Гибель Ил-76 над Белгородом показала, как Украина вновь убивает собственных солдат: подписывайтесь на наш подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски по теме.