Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиПолитика1 февраля 2024 1:44

Колонны тракторов протестующих фермеров вошли в Брюссель

Сельскохозяйственные машины двигаются к резиденциям Евросовета и Европарламента
Колонны тракторов вошли в Брюссель, фермеры протестуют против сокращения субсидирования и засилья украинской сельхозпродукции.

Колонны тракторов вошли в Брюссель, фермеры протестуют против сокращения субсидирования и засилья украинской сельхозпродукции.

Фото: REUTERS.

Колонны тракторов двигаются по Брюсселю в сторону Европейского квартала, где расположены резиденции Евросовета и Европарламента, пишет ТАСС.

Сообщается, что с юга в Брюссель вошла колонна из более чем 60 тракторов, еще 25-30 сельскохозяйственных машин вошли в город по шоссе д’Альсенберг. Большие группы тракторов также входят в Брюссель с севера.

Фермеры двигаются со скоростью около 30 км/ч, их сопровождают полицейские автомобили. В четверг в Брюсселе должен состояться саммит, на котором будет рассмотрен вопрос о выделении Украине помощи в 50 млрд евро.

Волна протестов аграриев прокатилась по Европе после сокращения государственного субсидирования. Катализатором послужило также засилье дешевых продуктов, поставляемых с Украины.

Так, французские аграрии, протестующие против отмены субсидий, а также наводнения страны дешевой украинской сельхозпродукцией, устроили крупный пожар около входа в здание префектуры коммуны Ажен на юге страны.

Угрозы власти звучали на масштабных фермерских протестах в столице Германии, которые прошли в январе.

Фермеры Испании также анонсировали массовые протесты из-за кризиса в отрасли.

Тем временем Минсельхоз Венгрии заявил, что ЕК должна защищать европейских фермеров от Украины.