Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
НовостиПолитика1 февраля 2024 3:46

Антонов: США не хотят добиваться скорейшего завершения конфликта на Украине

Дипломат отметил, что поставки высокоточных реактивных снарядов подталкивают Киев на новые преступления
Антонов: США не хотят добиваться скорейшего завершения конфликта на Украине

Антонов: США не хотят добиваться скорейшего завершения конфликта на Украине

Фото: Евгения ГУСЕВА

Поставки США на Украину высокоточных реактивных снарядов GLSDB подталкивают киевский режим на новые военные преступления после уничтожения российского Ил-76. Такое заявление сделал посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.

«Считаем шаг местных властей своеобразной реакцией на теракт украинских головорезов, сбивших на днях российский Ил-76 с военнослужащими ВСУ из американского же оружия - системы Patriot», - сказано в комментарии дипломата.

По словам Антонова, вместо того, чтобы признать ужасающее преступление Киева, Вашингтон направляет на Украину новую «смертоносную продукцию».

«Таким образом даже не словами, а делом подзуживая марионеток на новые злодеяния», - подчеркнул посол.

Он добавил, что отправка высокоточных реактивных снарядов Киеву перечеркивает все заявления США о том, что они хотят добиться скорейшего завершения конфликта.

«Наоборот - действия администрации указывают на намерение продлить агонию киевского режима. Пусть даже это означает новые жертвы, в том числе среди гражданского населения России и Украины», - резюмировал дипломат.

Еще в феврале 2023 года было заявлено о возможном включении снарядов GLSDB в один из пакетов военной помощи США Украине. Речь идет о бомбах малого диаметра наземного базирования, которые способны поражать цели на расстоянии до 150 км. Недавно в Пентагоне подтвердили, что США передадут Украине реактивные снаряды GLSDB.

Президент России Владимир Путин отмечал, что Запад должен прекратить поставлять оружие преступному киевскому режиму, если он хочет прекратить конфликт на Украине. Глава государства подчеркивал, что Россия не планировала начинать спецоперацию и не хотела Крымских событий, однако западные страны вынуждают Москву решать конфликт вооруженным путем.