Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
НовостиВ мире1 февраля 2024 5:54

Times: экс-губернатора Севастополя задержали в Лондоне за нарушение санкций

Предварительное слушание по делу Дмитрия Овсянникова в суде назначено на 20 февраля
Times: экс-губернатора Севастополя задержали в Лондоне за нарушение санкций

Times: экс-губернатора Севастополя задержали в Лондоне за нарушение санкций

Фото: REUTERS

Экс-губернатор Севастополя и бывший замглавы Минпромторга России Дмитрий Овсянников был задержан в своем лондонском доме полицией Британии по подозрению в нарушении санкционного режима и отмывании денег. Такую информацию передает газета The Times.

В британском Национальном агентстве по борьбе с преступностью (NCA) изданию сообщили, что гражданин РФ был задержан 22 января. Предварительное слушание по его делу в суде назначено на 20 февраля.

По информации газеты, Овсянников якобы получал переводы на общую сумму в 65 тысяч фунтов стерлингов на счет, который он ранее открыл в одном из банков финансовой группы HBOS в Лондоне. Утверждается, что у него также было изъято 77,5 тысячи фунтов стерлингов наличными, которые он мог получить в результате незаконных финансовых операций.

Овсянников попал под ограничения Великобритании в ноябре 2017 года. Санкции подразумевают арест его активов в стране и ограничение доступа к финансовым услугам.

В 2016-2019 года Овсянников занимал должность губернатора Севастополя. В октябре 2019 года он был назначен на должность замминистра промышленности и торговли РФ. В апреле 2020 года был уволен с данного поста.

Сайт KP.RU писал, что власти Великобритании расширили санкции в отношении девяти россиян транспортными ограничениями. Как уточнялось на сайте британского кабинета министров, санкции были ужесточены в отношении главы ВТБ Андрея Костина, генерального директора «Рособоронэкспорта» Александра Михеева, бизнесменов Геннадия Тимченко, Виктора Вексельберга, Аркадия Ротенберга, Саида Керимова, Виктора Рашникова и Виктора Медведчука, а также бывшей жены главы «Роснефти» Марины Сечиной.