Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
НовостиПолитика6 февраля 2024 8:52

Politico: ЕC пока не вводит в санкции запрет на импорт российского алюминия

Евросоюз по-прежнему импортирует 9% алюминия из России
Politico: Евросоюз пока не вводит в санкции запрет на импорт российского алюминия

Politico: Евросоюз пока не вводит в санкции запрет на импорт российского алюминия

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Брюссель не сможет в ближайшее время запретить импорт алюминия из России в Евросоюз, несмотря на сильное давление со стороны ассоциации производителей этого металла в ЕС, которую поддерживают четыре страны – Польша, Литва, Эстония и Латвия. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на европейских дипломатов.

По их словам, такое предложение встретит сопротивление со стороны промышленно развитых стран, таких как Италия, которые сопротивляются мерам, которые могут привести к росту цен. ЕС по-прежнему импортирует 9% алюминия из России.

Группа потребителей промышленного металла в ЕС выступает против запрета на российский алюминий. По их мнению, такое внедрение станет «экономической ядерной бомбой». Выступая от имени представителей обрабатывающей промышленности Италии, Германии и других стран ЕС, группа заявила, что «санкции не должны быть оружием».

Напомним, ЕС хочет принять очередной пакет антироссийских санкций ближе к 24 февраля 2024 года. 13-й пакет санкций против России до вступления в силу должен быть одобрен всеми 27 странами, входящими в Евросоюз.

Ранее Президент России Владимир Путин заявил, что настоящая цель западных санкций против России — заставить страдать российский народ. Однако, по его мнению, расчеты США и Европы не оправдались. Глава государства объяснил, что российская экономика и система управления оказались гораздо сильнее, чем думал Запад.