Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Boom metrics
НовостиПолитика8 февраля 2024 23:57

Владимир Путин: Россия не испытывает интерес в Польше или Латвии

Путин подчеркнул, что ввязывание в «глобальную войну» не отвечает здравому смыслу
Путин: У России нет интересов в Польше и Латвии

Путин: У России нет интересов в Польше и Латвии

Фото: REUTERS

Россия не заинтересована в войне с Польшей, Латвией или другой страной, отправку войск Москва может рассмотреть только в случае нападения, заявил президент России Владимир Путин в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону.

Он подчеркнул, что ввязывание в «глобальную войну» не отвечает здравому смыслу.

"Почему? Потому что мы не заинтересованы в Польше, Латвии или где-либо еще. Зачем нам это делать? У нас просто нет никакого интереса. Это просто распространение угроз. <...> Об этом абсолютно не может быть и речи", — отметил Путин.

Накануне Владимир Путин заявлял, что в Прибалтике русских людей выбрасывают за кордон. По его словам, это напрямую затрагивает безопасность России. Президент назвал серьезными вещами происходящее в Латвии и других Прибалтийских республиках.

Ранее заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев написал аналитическую статью об отношениях России и Польши. Медведев отмечает, что Польша прикладывает усилия к углублению украинского кризиса, и это уже привело к тому, что центр международной политики сегодня сместился в Восточную Европу.

Полная стенограмма на русском языке

Онлайн-трансляция интервью на русском языке. Главные моменты и реакция мира в телеграм-канале