Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
НовостиПолитика10 февраля 2024 20:33

В ЦАХАЛ заявили об обнаружении туннеля ХАМАС под штабом БАПОР в секторе Газа

Израильская армия сообщила, что агентство ООН для помощи палестинским беженцам скрывало тоннель движения ХАМАС
Армия обороны Израиля ЦАХАЛ заявила, что под центральным штабом организации помощи палестинским беженцам БАПОР нашли тоннель ХАМАС.

Армия обороны Израиля ЦАХАЛ заявила, что под центральным штабом организации помощи палестинским беженцам БАПОР нашли тоннель ХАМАС.

Фото: REUTERS

Под центральным штабом Агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) на территории сектора Газа находился тоннель, который использовался ХАМАС для ведения военной разведки. Об этом в Тelegram-канале сообщила пресс-служба израильской армии ЦАХАЛ.

«Шахта вела к подземному террористическому туннелю, который служил важным объектом военной разведки ХАМАС и проходил под зданием, служащим главной штаб-квартирой БАПОР в секторе Газа», - сказано в релизе.

В ЦАХАЛ сообщили, что тоннель был оборудован противовзрывными дверями, его глубина составляет 18 метров, а длина – около 700 метров. Также сообщается, что, судя по электрической инфраструктуре в найденном тоннеле, объекты БАПОР снабжали его электричеством.

Армия обороны Израиля провела рейд по центральному штабу БАПОР, добавили в пресс-службе ЦАХАЛ.

«В помещениях здания было обнаружено большое количество оружия, в том числе винтовки, боеприпасы, гранаты и взрывчатка», - сказано в релизе.

В здании центрального штаба БАПОР находятся офисы ряда международных и гуманитарных организаций.

Ранее ЦАХАЛ высказывал подозрения в отношении Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) в том, что оно оказывает помощь движению ХАМАС. После этого постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что подобные высказывания не должны стать поводом для коллективного наказания палестинцев и работников организации.

В то же время США приняли решение о приостановке финансирования Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) после того, как Израиль заявил, что некоторые его сотрудники связаны с ХАМАС.