Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
НовостиПолитика11 февраля 2024 23:01

Глава Пентагона Остин снова госпитализирован

У министра обороны США возникли проблемы с мочевым пузырем
Министр обороны США Ллойд Остин снова госпитализирован.

Министр обороны США Ллойд Остин снова госпитализирован.

Фото: REUTERS

Министр обороны США Ллойд Остин снова госпитализирован. Об этом сказано в сообщении американского оборонного ведомства.

«Охрана доставила Остина в военный медицинский центр имени Уолтера Рида для осмотра в связи с симптомами, указывающими на проблему с мочевым пузырем», - цитирует сообщение Пентагона РИА Новости.

При этом Остин продолжает исполнять свои служебные обязанности, в больнице обеспечены технические возможности по поддержанию необходимых для этого линий связи, как несекретных, так и секретных.

Ранее сообщалось, что Ллойд Остин был госпитализирован в понедельник 1 января в связи с осложнениями после планового медицинского вмешательства.

Также сообщалось, что глава Пентагона в конце декабря перенес операцию по поводу рака простаты. 1 января Остин был повторно госпитализирован из-за осложнений, включая инфекцию мочевыводящих путей после удаления опухоли. Он четыре дня провел в палате интенсивной терапии, при этом Минобороны три дня скрывало его госпитализацию.

Позже Ллойд Остин признался, что неправомерно скрыл от Белого дома данные о своем здоровье и принес публичные извинения американской общественности.