Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиПолитика12 февраля 2024 2:55

Посол США в России Трейси призналась в любви к московскому метро

Дипломат утверждает, что регулярно пользуется метрополитеном и ей никогда это не надоест
Линн Трейси

Линн Трейси

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Посол Соединенных Штатов в России Линн Трейси призналась, что любит ездить в московском метро, которым она впервые воспользовалась еще в далеких 80-х годах. Ее слова приводит телеграм-канал американского посольства в Москве.

Посол уверена, что московское метро никогда это не надоест.

"Я постоянно пользовалась метро, когда жила здесь раньше, - рассказала Трейси. - Я и сейчас стараюсь ездить на метро — после того, как год назад вернулась в Москву".

Трейси даже вспомнила, сколько стоила поездка в метрополитене во времена Советского Союза. По ее словам, тогда за это нужно было заплатить пять копеек.

Чтобы разменять более крупную банкноту на нужную монетку, в вестибюлях тогда висели разменные аппараты. По словам дипломата, именно звон падающих пятикопеечных монеток всегда напоминал ей, что она в метро.

Как писал сайт KP.RU, новый посол США в России Линн Трейси прилетела в Москву в конце января 2023 года. Она стала первой в истории женщиной на этом посту. Трейси сменила на посту американского посла в России Джона Салливана, который был вынужден спешно покинуть Москву "по семейным обстоятельствам" (после отставки с должности посла дипломат завершил свою карьеру и ушел на заслуженный отдых).

Трейси считается ярко выраженным сторонником проведения "жесткой линии" по отношению к России. В частности, еще на слушаниях в американском Конгрессе, когда обсуждалась ее кандидатура на должность посла США в РФ, Трейси публично заявила о том, что антироссийский санкции против РФ, введенные Соединенными Штатами, необходимо будет сохранить даже после завершения конфликта на Украине.

По ее словам, иного варианта быть просто не может, американские власти должны предъявить Москве четкий список условий, лишь при неукоснительном исполнении которых санкции с РФ будут окончательно сняты.