Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
НовостиПолитика12 февраля 2024 7:24

Полянский: Запад не стремится к переговорам с Россией по Украине

Ситуацию, подчеркнул дипломат, усложняет постпред Незалежной Кислица
Первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский

Первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Западные страны не прилагают каких-либо серьезных усилий, чтобы урегулировать ситуацию на Украине. Ни ООН, ни какие-либо другие международные площадки для этого не используются. Об этом заявил первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский в интервью РИА Новости.

По словам дипломата, многим, в том числе его коллегам из стран глобального Юга, кажется, что «за кулисами» ООН все-таки идут какие-то обсуждения, происходят контакты между Россией и США. Но, как отметил Дмитрий Полянский, ему раз за разом приходится разочаровывать партнеров.

«Абсолютно никаких усилий для того, чтобы вести какой-то диалог западниками как не прикладывалось, так и не прикладывается», — подчеркнул он.

Ситуацию усложняет и нынешний украинский постпред Сергей Кислица, который пошел в «крестовый поход» против России. А с началом СВО, добавил Дмитрий Полянский, дипломат из Незалежной и вовсе стал крайне эмоциональным. И разговаривать с ним очень сложно.

Отметим, в недавнем интервью американскому журналисту Такеру Карлсону президент России Владимир Путин в очередной раз повторил, что Россия готова к диалогу и переговорам по Украине.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать семерых детей помогает сиротам из зоны СВО: подписывайтесь на наш подкаст.