Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
НовостиПолитика12 февраля 2024 7:36

Байден назвал слова Трампа о НАТО опасными и ужасными

Байден: Путин нацелен на крупные призы после слов Трампа о НАТО
Байден назвал слова Трампа о НАТО опасными и ужасными

Байден назвал слова Трампа о НАТО опасными и ужасными

Фото: REUTERS

Действующий президент США Джо Байден раскритиковал в соцсети X бывшего главу Белого дома Дональда Трампа, заявившего об отказе стран Североатлантического альянса защищать друг друга, а также, что он не стал бы мешать Москве атаковать государства НАТО, если те не будут выполнять финансовые обязательства перед блоком.

«Если мой оппонент, Дональд Трамп, сможет восстановить собственную власть, то он уже дал понять, что откажется от наших союзников по НАТО и позволит России делать с ними все, что только она захочет», — заявил американский лидер.

Байден назвал слова Трампа ужасными и опасными для Североатлантического альянса. По его мнению, президент России Владимир Путин «нацелился на более крупные призы».

Напомним, Трамп сказал, что на посту президента США не стал бы помогать странам НАТО, ели те не будут платить по счетам. Кроме того, он заявил о намерении поощрять Россию атаковать государства – члены альянса в случае их отказа от выполнения финансовых обязательств.

При этом российский лидер в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону заявил, что Москва не заинтересована в войне с Польшей, Латвией или другой страной, а отправку войск может рассмотреть только в случае нападения. По его словам, ввязывание в «глобальную войну» не отвечает здравому смыслу.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать семерых детей помогает сиротам из зоны СВО: подписывайтесь на наш подкаст.