Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 13:39

Суд в Москве зарегистрировал новый иск к Ивлеевой после скандальной вечеринки

Суд в Москве зарегистрировал новый иск к Ивлеевой на 1 млрд рублей
Суд в Москве зарегистрировал новый иск к Ивлеевой после скандальной вечеринки

Суд в Москве зарегистрировал новый иск к Ивлеевой после скандальной вечеринки

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Суд в Москве зарегистрировал очередной иск к блогеру Анастасии Ивлеевой и основному акционеру АФК «Система» Владимиру Евтушенкову, а также к компаниям МТС и ООО «Арт Центр» после скандальной вечеринки в «Мутаборе».

Как сообщил «Известиям» юрист Александр Трещев, истец просит взыскать с Ивлеевой 1 млрд рублей и направить деньги в фонд поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества».

Тем временем от Евтушенкова требуют перечислить 1 млрд долларов в рублевом эквиваленте. От МТС и ООО «Арт Центр», которое владеет клубом «Мутабор» просят всего по одному рублю в виде компенсации морального ущерба.

Напомним, в конце января этого года Таганский суд Москвы в третий раз возвратил исковое заявление с требованием компенсации морального вреда к Ивлеевой. Тем временем суд принял к производству аналогичный иск заявителя к МТС. Причиной стала также скандальная вечеринка блогера.

Напомним, организованная Ивлеевой вечеринка прошла в московском клубе «Мутабор» 20 декабря 2023 года. Скандальным мероприятие стало из-за дресс-кода - наряды за гранью морали. Участниками были звезды шоу-бизнеса, среди которых Лолита Милявская, Дима Билан, Карина Нигай, Ксения Собчак, Джиган, Оксана Самойлова и другие.