Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
НовостиЭкономика12 февраля 2024 17:20

МВФ: экономика России твердо находится на территории позитивного роста

Первый замдиректора фонда отметила, что отрасль работает лучше, чем ожидалось
МВФ: экономика России твердо находится на территории позитивного роста

МВФ: экономика России твердо находится на территории позитивного роста

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Российская экономика на данном этапе твердо находится на территории позитивного роста. Такое заявление сделала первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Гита Гопинат.

«Знаете, мы твердо стоим на территории позитивного роста. Она работает лучше, чем мы ожидали», - ответила Гопинат на вопрос о состоянии экономики России в интервью изданию Foreign Policy.

Ранее в МВФ пришли к выводу, что российская экономика оказалась более устойчивой, чем этого ожидали в начале 2022 года после введения санкционных ограничений. Эксперты организации заявили, что неожиданно сильные результаты связаны с экспортом нефти, отмечая, что на фоне роста цен и поддержания объемов торговли отрасль черного золото получила рекордную прибыль.

По данным президента России Владимира Путина, российская экономика по итогам 2023 года выросла на 3,6%. Российский лидер отметил, что такой динамике способствовало увеличение годового прироста промышленного производства и рост в обрабатывающей отрасли. Глава государства добавил, что январский дефицит федерального бюджета составил 308 млрд рублей, что значительно ниже прошлогодних показателей.