Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиПолитика13 февраля 2024 3:18

Экс-замминистра Тука: Сырский будет выполнять рискованные приказы Зеленского

Эксперт допустил, что новый главком ВСУ мог получить «запрос на победы» от киевских властей
Бывший украинский министр Тука допустил, что Сырский будет в точности выполнять рискованные приказы Зеленского, что может повредить украинской армии.

Бывший украинский министр Тука допустил, что Сырский будет в точности выполнять рискованные приказы Зеленского, что может повредить украинской армии.

Фото: REUTERS

Недавно назначенный главкомом ВСУ Александр Сырский будет «с точностью» выполнять приказы президента Украины Владимира Зеленского, даже если это будет связано с риском для украинской армии. Такое развитие событий допустил бывший украинский министр Георгий Тука.

«Наибольшие опасения у меня сейчас вызывает именно то, что под желания Владимира Зеленского продемонстрировать какие-то успехи новый главнокомандующий может осуществить попытки проведения каких-то спецопераций на передовой», - сказал Тука в эфире YouTube-канала «Сейчас».

Экс-чиновник предположил, что Сырский мог получить от киевских властей «запрос на победы», что приведет к негативным последствиям на фоне низкой обеспеченности ВСУ людскими и материальными ресурсами.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что провел Ставку Верховного главнокомандующего в обновленном составе. На ней глава государства дал первые поручения новому главкому ВСУ Александру Сырскому.

Кто такой Александр Сырский и что изменится в зоне СВО после отставки Залужного, читайте здесь на KP.RU.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Победительница конкурса красоты возит гуманитарку на Донбасс: подписывайтесь на наш подкаст.