Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
НовостиВ мире13 февраля 2024 3:37

Трамп призвал партнеров по НАТО нарастить помощь Украине до уровня США

Он напомнил, что Вашингтон финансирует Киев в объемах, превышающих на 100 миллиардов поддержку стран НАТО
Трамп призвал партнеров по НАТО нарастить помощь Украине до уровня США

Трамп призвал партнеров по НАТО нарастить помощь Украине до уровня США

Фото: REUTERS

Партнеры США по НАТО должны нарастить помощь Киеву, в противном случае Вашингтону следует поставить свои интересы на первое место. Соответствующим мнением поделился экс-президент США Дональд Трамп в соцсети Truth Social.

Он напомнил, что США оказывает помощь Украине в объемах, превышающих на 100 миллиардов поддержку стран НАТО. При этом Североатлантический альянс настаивает на том, чтобы платить меньше Соединенных Штатов.

«Довольно, НАТО должно выровнять уровень своих расходов - и они сделают это, если их хорошо попросить об этом», – указал бывший хозяин Белого дома. Трамп приписал себе заслугу усиления НАТО в последние годы.

Он заявил 20 странам, которые не платили «справедливую долю», о нужности выплат. По его словам, «деньги потекли рекой», когда прозвучала угроза прекращения военной защиты со стороны США. Интересы США должны учитываться в первую очередь, в случае, если страны-партнеры США откажутся поднять уровень собственных расходов для Украины, резюмировал экс-президент.

Как писал сайт KP.RU, на предвыборном митинге в Южной Каролине Дональд Трамп сослался на разговор с неназванным «президентом большой страны», который спрашивал, будут ли США защищать его государство в случае «нападения России», если оно не заплатит положенный взнос НАТО. Бывший глава Белого дома ответил, что не стал бы этого делать. Так как «вы должны оплачивать свои счета».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Победительница конкурса красоты возит гуманитарку на Донбасс: подписывайтесь на наш подкаст.