Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
НовостиВ мире13 февраля 2024 8:10

«За сутки лишились 100 бойцов»: Солдаты ВСУ раскрыли правду о ситуации на линии соприкосновения

Солдат ВСУ сообщил о сотне убитых украинских бойцов за сутки
Солдат ВСУ сообщил о сотне убитых украинских бойцов за сутки

Солдат ВСУ сообщил о сотне убитых украинских бойцов за сутки

Фото: REUTERS

Дефицит боеприпасов, упадок боевого духа и неудачи на передовой — в таком состоянии ВСУ достались новому главкому Александру Сырскому. Бывший советник министра обороны Украины Юрий Бутусов, побывавший в Авдеевке, пришел в шок от ситуации на линии соприкосновения.

По его словам, в украинской армии сохраняется нехватка кадров. Сейчас на передовой гораздо больше возрастных бойцов, поскольку молодые граждане не желают отправляться в зону конфликта. Поэтому на передовой много истощенных и утомленных людей, добавил он.

Бойцы ВСУ признают свое плачевное положение, пишет РИА Новости. Солдат украинской армии Жасулан Дусембин сообщил, что в момент сражений в Серебрянском лесничестве ВСУ за сутки лишились порядка 100 бойцов. По словам другого военнослужащего Дмитрия Горбань, ВСУ не разрешают своим бойцам отступать, пока потери не достигнут 70%.

Ранее эксперт вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Марк Канчан пришел к выводу, что уже весной 2024 года ВСУ в принципе не смогут сдерживать натиск российской армии.