Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
НовостиПолитика13 февраля 2024 10:09

На Украине забили тревогу из-за особенности нового главкома ВСУ

Экс-замминистра Тука: Сырский готов выполнять приказы Зеленского любой ценой
Экс-замминистра Тука: Сырский готов выполнять приказы Зеленского любой ценой

Экс-замминистра Тука: Сырский готов выполнять приказы Зеленского любой ценой

Фото: REUTERS

Бывший замминистра по вопросам так называемых временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука выразил обеспокоенность тем, что новый главнокомандующий ВСУ Александр Сырский готов выполнять все пожелания главы киевского режима Владимира Зеленского.

“Когда я слышу в адрес Сырского высказывание "генерал-мясник", это обусловлено только тем, что он стремится выполнить любые прихоти верховного главнокомандующего”, — сказал Тука в эфире YouTube-канала "Сейчас".

По его словам, такое прозвище генерала говорит, что Сырский готов добиваться целей невзирая на обстоятельства и возможные потери. Именно эта особенность нового главкома тревожит больше всего, добавил Тука.

Также он отметил, что именно умение находить баланс между неминуемыми жертвами и целесообразностью этих потерь является признаком мастерства главкома. Если Сырский будет стремиться любой ценой добиться поставленных Зеленским целей, у этого будут крайне негативные последствия, предупредил Тука.

Александр Сырский был назначен на пост главнокомандующего ВСУ 8 февраля вместо экс-главкома Валерия Залужного. Ранее генерал был командующим сухопутными войсками ВСУ.

По данным западных журналистов, Сырский является близким сторонником Зеленского, однако украинские военные недолюбливают нового главкома и называют его “Мясником” и “Генералом 200”.

Военный обозреватель KP.RU Виктор Баранец рассказал, за что Сырского прозвали "мясником", как изменится поле боя с приходом нового главкома и зачем Запад отправил ему “нянек” для формирования нового руководства армией.