Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
НовостиПолитика22 февраля 2024 7:00

Медведев заявил, что расчёт Запада на поражение России не оправдался

События развиваются по совершенно иному для Запада сценарию
Медведев заявил, что расчёт запада на поражение России не оправдался

Медведев заявил, что расчёт запада на поражение России не оправдался

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Весь коллективный Запад рассчитывал, что Россия потерпит поражение на Украине в короткие сроки, однако их надежды не оправдались. События двинулись по совершенно иному, неожиданному для их политиков сценарию. Об этом рассказал зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев в интервью российским СМИ.

«Основной расчёт был на поражение России, с учётом той гибридной войны, которая против нас развязана, с учётом того, что нам противостоит весь западный мир. Естественно, все западные СМИ пестрели заголовками о том, что Россия вот-вот рухнет, разделится на части, у России не хватит мощи противостоять атлантической военной машине и так далее. События развиваются совершенно по другому сценарию», - заявил Медведев.

По мнению зампреда Совбеза, все эти публикации направлены прежде всего не на западных читателей, а на элиты, заинтересованные в продолжении конфликта между Россией и Украиной. Медведев указал на тот факт, что американских элитариев необходимо держать в постоянной уверенности, будто Киев вот-вот победит. В противном случае конфликт бы закончился гораздо раньше.

Ранее KP.RU сообщил, что Медведев резко высказался о смерти лётчика-перебежчика Кузьминова, тело которого нашли в Испании.