Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
НовостиПолитика28 февраля 2024 5:19

Бастрыкин: покинувшие Россию звезды ответят по закону, когда вернутся в страну

Глава СК РФ предположил, что такие знаменитости хотят угодить политике стран, в которых находятся
Бастрыкин: покинувшие Россию звезды ответят по закону, когда вернутся в страну

Бастрыкин: покинувшие Россию звезды ответят по закону, когда вернутся в страну

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Уехавшие из России звезды шоу-бизнеса, которые дискредитируют действия российской армии, при возвращении будут отвечать за свои действия по закону. Такое заявление сделал глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

В интервью ТАСС председатель СК России предположил, что позиция таких артистов связана с их желанием угодить политике тех стран, в которых они находятся.

«Но, если кто-то из них решит вернуться спустя несколько лет, за свои действия им придется ответить по закону», - подчеркнул Бастрыкин.

По мнению главы Следственного комитета, такие звезды показали свою неблагонадежность. Бастрыкин считает, что покинувшие Россию знаменитости отвернулись от государства, в котором десятилетиями получали многомиллионные состояния за счет обычных граждан, посещающих их концерты.

«Но, как известно, предателям нигде не рады», - резюмировал председатель СК РФ.

Ранее министр культуры России Ольга Любимова рассказала, что для артистов, покинувших Россию на фоне специальной военной операции, не вводились какие-либо специальные меры или ограничения. Она пояснила, что продюсеры и режиссеры, которые уехали, и так больше не принимают участия в питчингах Министерства культуры или Фонда кино. Кроме того, по словам министра, уехавшим из России артистам не оказывается какая-либо поддержка со стороны государства.

В октябре 2023 года британская газета Financial Times сообщила, что с каждым днем в Россию возвращается все больше и больше людей, уехавших из страны после начала спецоперации на Украине. По данным издания, вернулось уже около 120 тысяч россиян.