Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics

Мурашко: после теракта в "Крокус Сити Холе" госпитализированы 115 человек

Более 30 человек обратились за амбулаторной помощью
Мурашко: после теракта в "Крокус Сити Холе" госпитализированы 115 человек

Мурашко: после теракта в "Крокус Сити Холе" госпитализированы 115 человек

Фото: Александр РОГОЗА. Перейти в Фотобанк КП

Глава министерства здравоохранения России Мурашко сообщил, что после теракта в "Крокус Сити Холе" госпитализированы 115 человек, из них 5 дети.

Более 30 человек обратились за амбулаторной помощью, добавил министр.

"При теракте пострадало на сегодняшний день, мы госпитализировали 115 человек, из них пятеро детей, один ребенок находится в тяжелом состоянии, из 110 взрослых 60 пациентов находятся в тяжелом состоянии", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

Как сообщало министерство здравоохранения Московской области, число пострадавших при теракте в "Крокус Сите Холл" в Подмосковье выросло до 145 человек, среди них семеро детей, девять человек в крайне тяжелом состоянии.

Как писал сайт KP.RU, стрельба в «Крокус Сити Холле» произошла вечером в пятницу, 22 марта. По предварительным данным, несколько неизвестных, одетых в камуфляжную одежду, открыли огонь по людям.

Преступники разделились на две группы и зашли с двух сторон в зал, открыли беспорядочный огонь из автоматов, стали бросать бутылки с зажигательной смесью. Люди в панике побежали. Нападавшие в масках стали стрелять в спины бегущим людям.

Тем временем, с одним из членов команды группы «Пикник» не могут выйти на связь после эвакуации из «Крокус Сити Холл». Кто именно не выходит на связь, директор не уточнил. Ранее он предположил, что член коллектива просто не может связаться со своими.