Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics

СК подтвердил гибель более 60 человек при теракте в «Крокус Сити Холл»

Количество жертв может увеличиться, отметили в ведомстве
СК подтвердил гибель более 60 человек при теракте в «Крокус Сити Холл»

СК подтвердил гибель более 60 человек при теракте в «Крокус Сити Холл»

Фото: REUTERS.

Следователи, криминалисты и эксперты СК России совместно с оперативными подразделениями МВД и ФСБ продолжают следственные действия на месте происшествия в "Крокус Сити Холл" в Подмосковье.

Предварительно установлено, что погибших в результате теракта в «Крокусе» более 60 человек, количество жертв может увеличиться, сообщает Следственный комитет России.

"Производится осмотр тел погибших. Предварительно установлено, что погибших в результате теракта более 60 человек. К сожалению, количество жертв может увеличиться", - говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале.

В настоящее время с места преступления изымаются вещественные доказательства, в том числе оружие и боеприпасы, назначаются и уже проводятся все необходимые экспертизы, в том числе генетические, баллистические, дактилоскопические. Кроме того, изымаются и изучаются записи с камер видеонаблюдения.

Количество жертв может увеличиться, отметили в ведомстве

Количество жертв может увеличиться, отметили в ведомстве

Фото: Кадр видео.

Следственный комитет России также показал кадры с оружием террористов, атаковавших "Крокус Сити Холл" вечером 22 марта 2024 года.

Глава министерства здравоохранения России Мурашко сообщал, что после теракта в "Крокус Сити Холе" госпитализированы 115 человек, из них 5 дети. Более 30 человек обратились за амбулаторной помощью.

Как сообщало министерство здравоохранения Московской области, число пострадавших при теракте в "Крокус Сите Холл" в Подмосковье выросло до 145 человек, среди них семеро детей, девять человек в крайне тяжелом состоянии. Полный список пострадавших смотрите здесь на KP.RU.

В Совете Безопасности ООН назвали теракт в подмосковном "Крокус Сити Холле" гнусным и трусливым терактом, сообщил первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский. Члены СБ ООН также выразили глубокие соболезнования родным погибших и всему российскому народу.

Как писал сайт KP.RU, стрельба в «Крокус Сити Холле» произошла вечером в пятницу, 22 марта. Преступники разделились на две группы и зашли с двух сторон в зал, открыли беспорядочный огонь из автоматов, стали бросать бутылки с зажигательной смесью. Люди в панике побежали. Нападавшие в масках стали стрелять в спины бегущим людям. Полный список пострадавших можно посмотреть здесь.