Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics

СК РФ подтвердил гибель более 60 человек при теракте в «Крокус Сити Холле»

Количество жертв может увеличиться, отметили в ведомстве
СК РФ подтвердил гибель более 60 человек при теракте в «Крокус Сити Холле»

СК РФ подтвердил гибель более 60 человек при теракте в «Крокус Сити Холле»

Фото: REUTERS.

Следователи, криминологи и эксперты Следственного комитета России совместно с оперативными подразделениями МВД и ФСБ продолжают следственные действия на месте происшествия в комплексе «Крокус Сити Холл» в Московской области.

Следственный комитет России сообщает, что по предварительным данным, в результате теракта погибли более 60 человек, число жертв может увеличиться. В сообщении ведомства говорится, что в настоящий момент производится осмотр тел погибших. На месте преступления изъяты вещественные доказательства, в том числе оружие и боеприпасы, назначены и уже проводятся все необходимые экспертизы, в том числе баллистическая, генетическая и дактилоскопическая. Также фиксируются и анализируются записи с камер видеонаблюдения.

Ранее глава Минздрава России Мурашко сообщил, что после теракта в «Крокус Сити Холле» госпитализированы 115 человек, в том числе пятеро детей. Более 30 человек обратились за амбулаторной помощью.

В Совбезе ООН назвали происшествие в подмосковном «Крокус Сити Холле» гнусным и трусливым терактом, заявил первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский. Члены Совета Безопасности ООН также выразили глубочайшие соболезнования семьям погибших и всему народу России.

Также официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что в министерство звонят простые граждане из разных уголков планеты, они выражают свои соболезнования в связи со случившимся. Кроме того, по словам дипломата, люди осуждают «кровавый теракт», который произошел на глазах всего человечества.

Ранее Министерство по чрезвычайным ситуациям России опубликовало официальные список жертв теракта в «Крокус Сити Холле». По информации на 4:00 мск, в них находятся 99 человек. Стоит отметить, что 84 пострадавших находятся в Москве и еще 15 - в Московской области. С полным списком можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, 22 марта в «Крокус Сити Холле» должен был пройти концерт музыкальной группы «Пикник», однако незадолго до его начала в здании прозвучали выстрелы. Преступники разделились на две группы и вошли в зал с обеих сторон, открыли огонь из автоматов и начали забрасывать помещение коктейлями Молотова. Люди в панике разбегались, но нападавшие в масках начали стрелять в спины убегающим. На место теракта прибыли оперативные и экстренные службы города, а также подразделения спецслужб. Позже выяснилось, что площадь пожара в результате происшествия превысила 12 тысяч квадратных метров. Вскоре пожар был ликвидирован. В настоящий момент поиски террористов продолжаются.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Оперативник объяснил, почему террористов из «Крокус Сити Холла» задержали только в Брянской области (подробнее)