Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics

Соцфонд запустил горячую линию по выплатам пострадавшим в теракте в «Крокусе»

В ведомстве сообщили, что фонд организовал рабочую группу для срочного оказания мер социальной поддержки
Соцфонд запустил горячую линию по выплатам пострадавшим в теракте в «Крокусе»

Соцфонд запустил горячую линию по выплатам пострадавшим в теракте в «Крокусе»

Фото: REUTERS.

Социальный фонд России запустил горячую линию по выплатам пострадавшим и родным погибших в результате теракта в комплексе «Крокус Сити Холл» в Красногорске. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу фонда.

В ведомстве сообщили, что фонд организовал рабочую группу для срочного оказания мер социальной поддержки пострадавшим и семьям погибших в «Крокус Сити Холле». Для выплаты пособия на похороны, необходимо подать заявление на портале «Госуслуги» или в любой клиентской службе социального фонда. Для выплаты пенсионных накоплений, если таковые имеются, необходимо обратиться в любую клиентскую службу фонда или негосударственного пенсионного фонда, в который они вложены.

Также добавили, что с любыми вопросами по оформлению выплат можно обращаться на горячую линию Социального фонда по телефону +7 (495) 304-43-41. Звонки можно совершать круглосуточно.

Напомним, 22 марта в «Крокус Сити Холле» должен был состояться концерт музыкальной группы «Пикник», однако незадолго до его начала в здании послышались выстрелы. Преступники разделились на две группы и вошли в зал с обеих сторон, открыли огонь из автоматов и начали забрасывать помещение коктейлями Молотова. На данный момент число погибших составило 93 человека. Количество жертв, к сожалению, будет увеличиваться. По предварительным данным, причиной смерти людей стали огнестрельные ранения и отравление продуктами горения.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Оперативник объяснил, почему террористов из «Крокус Сити Холла» задержали только в Брянской области (подробнее)